Privacy - Italiano

Informativa sulla privacy
Trattamento dei dati pubblicati

Privacy Policy


Expoclima Srl ( nel seguito Società) rispetta il diritto alla privacy degli utenti del sito web www.expoclima.net e riconosce l'importanza di proteggere i dati personali.
 
Con l’entrata in vigore del Regolamento UE n. 679 del 27 aprile 2016 - GDPR abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra policy sulla privacy in modo da fornire agli utenti tutte le informazioni sul modo in cui raccogliamo, gestiamo e conserviamo i dati personali raccolti on line.
 
Il nostro obiettivi è quello di fornire tutte le informazioni necessarie per rendere la navigazione all’interno del sito trasparente e sicura. E’ importante, quindi, leggere attentamente il contenuto del presente documento  ed in caso di non condivisione consigliamo di non proseguire la navigazione.

CHE COS'È L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY
L’articolo 13 del GDPR chiede ad ogni titolare del trattamento di fornire l’interessato tutte le informazioni necessarie per conoscere i dati del titolare del trattamento, la natura dei dati raccolti, le modalità di trattamento ed i diritti che la normativa riconosce  all’interessato.
 
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti durante la navigazione sul nostro sito nonché i dati che volontariamente saranno inviati tramite la procedura di registrazione o tramite la form di contatto sono trattati  da:
Denominazione: Expoclima Srl
Sede: Via dell’Industria, 14 – 35020 Brugine
P.Iva: 04659730289
Tel: +39 049 9730311
Fax: +39 049 9734636
Email: info@expoclima.net


TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI
I dati personali raccolti tramite il sito non hanno la natura di dati particolari (così come definiti dall’art.9 del GDPR)  ma sono solo idonei ad individuare l’Utente ( ad esempio nome cognome codice fiscale residenza telefono email ).
In particolare i dati personali potranno riguardare:
Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 30 giorni.
Dati forniti volontariamente dell’Utente: L’utente durante la procedura di registrazione o di acquisto dei servizi comunica volontariamente i propri dati personali completato la procedura
 
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti sul sito web sono trattati dalla Società per le seguenti finalità:
□  gestire la procedura di registrazione e l’accesso all’area riservata;
□  gestione operativa, tecnica ed amministrativa dei servizi acquistati dall’Utente
□ rispondere alle richieste di assistenza o di informazioni, inviati tramite i canai di comunicazione stabiliti dalla Società.
□  assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali.
□ svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli acquistati o per il perseguimento del legittimo interesse della Società a promuovere prodotti o servizi a cui l’Utente sia ragionevolmente interessato
□ sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente
 
PRESUPPOSTI GIURIDICI
Nel rispetto di quanto stabilito dall’articolo 6 del GDPR il Titolare effettua il trattamento sulla base:
□ Consenso al trattamento
□ Esecuzione di un Contratto
□ Adempimento di un obbligo di legge
□ Perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento.
 
MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità specificate nell’informativa privacy, pubblicata sul sito web, e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
La Società, al suo interno, affida il trattamento dei dati personali a persone autorizzate che hanno ricevuto specifiche istruzioni e formazione e che si sono impegnati a trattare i dati in modo riservato.
 
DURATA DEL TRATTAMENTO
I dati personali vengono conservati fin quando l’utente non cancelli la sua area clienti e , nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del predetto rapporto, nei termini stabiliti dalla legge per l’adempimento ad esempio degli obblighi civili e fiscali.
Per le finalità di marketing i dati saranno conservati fin quando il consenso non verrà revocato o per il periodo stabilito dalla normativa o da Provvedimenti emessi dell’Autorità di controllo.
 
LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Expoclima srl e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

COOKIE
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad Expoclima srl o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.
 
DIRITTI DELL’UTENTE
In attuazione del principio di trasparenza l’utente potrà richiedere tutte le informazioni riguardanti il trattamento dei suoi dati personali nonché esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e specificati negli articoli 15 – 23.
In particolare potrà richiedere:
□ l'accesso ai suoi Dati Personali,
□ la rettifica o la cancellazione degli stessi o di
□ opposizione al loro trattamento nei casi previsti dall'articolo 20 del Regolamento,
□ la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di
□ ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano (portabilità), nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. 
Eventuali richieste potranno essere inviate a info@expoclima.net oppure fax +39 049 9734636.
 
AGGIORNAMENTI
La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018.
A seguito di indicazioni delle Autorità di controllo o in caso di modifiche organizzative,  la presente privacy policy potrà essere aggiornata e/o modificata il presente documento Pertanto gli Utenti dovranno verificare periodicamente eventuali modifiche. In ogni caso, al fine di rendere trasparente il rapporto con tutti gli Utenti registrati la Società  provvederà ad inviare specifico avviso .